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┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第 4 号   <<2019年2月28日配信>>

3月3日は桃の節句、ちらし寿司や蛤のお吸い物でお祝いをするご家庭も多いのではないでしょうか?

さて、2月の食品技術ニュースは「レトルト加工」をテーマに配信しています。前回の「活用事例」に続き、今回は「レトルト加工のポイント」をお届けします。
※前回の記事はこちらバックナンバーからご覧いただけます。
 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/backno.html

□目 次□
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┃1┃レトルト調理のポイント!
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常温流通、長期保存が特徴のレトルト加工ですが、
いざ試作してみると、思ったような商品にならないことも。
今回は、試作事例をもとにレトルト加工のポイントを紹介していますので、下記のリンク先をご覧ください。

   http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00121118/shokunews19004.pdf
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┃2┃企業支援情報
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大阪府よろず支援拠点は、大阪府内の各種支援機関の情報や施策情報を集約し、中小企業・小規模事業者等が必要な情報を自ら照会・検索ができるポータルサイト「サポコネ」を運営しています。
「目的」や「地域」といった視点から支援施策やイベント情報の検索が可能ですので、是非、ご利用ください。
https://sapokone.mydome.jp/

次号は、「水分活性測定」をとりあげ、3月中ごろに配信予定です。

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