┏┏┏┏
┏┏┏
┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第53号 <<2022年12月9日配信>>


【「未利用農林水産物を活用した新商品開発」公募~環農水研と一緒に商品開発を行いませんか~】

 環農水研と連携して「未利用農林水産物を活用した」商品開発や技術開発を行う
事業者を募集しています(令和5年度 テーマ設定型共同研究事業)。

応募期間:令和4年12月8日(木)~令和5年2月28日(火)【申請書必着】

注)研究担当者と研究課題を協議した申請書の作成が必要となります。
  まずはお早めにお問い合わせ先までご連絡ください。(072-979-7063 食品グループ)
  詳しくは、環農水研ホームページでご覧いただけます。

 食品技術ニュース第53号では、未利用農林水産物を活用したこれまでの共同開発事例として、
色調保持技術、保存性の改善、機能性関与成分の配合によって開発された商品をご紹介します。
(水ナス塩、茎わかめの佃煮、水ナスGABAドレッシング)

http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/shokunews53.html


◇事業募集チラシ
http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00158664/R5_bosyuu.pdf

◇実施要領及び申請書様式
http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/nourin/shien/openlabo

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら
http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/

◆ フォームからのお問い合わせはこちら
http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/

◆ お電話でのお問い合わせはこちら
(※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の9:00~17:30となっております。)
食と農の研究部 食品グループ
TEL:072-979-7063
FAX:072-956-9691
http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhin/
───────────────────────────────
地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所
(c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.