┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第64号   <<2024年6月5日配信>> 【未利用農産物を活用しませんか? 枝豆粉末加工の事例】 規格外の野菜や果物等のこれまで使われていなかった農産物を活用した 加工品の開発をおおさか環農水研は支援しています。今回は、規格外の 枝豆を粉末加工した事例をご紹介します。 https://www.knsk-osaka.jp/shokuhin/mag/shokunews64.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  環農水研では、生鮮食品・加工食品について、高品質化や保存技術の開発等を行っています。  食品に関する技術支援制度では、試作や試験研究などをご依頼いただけます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら https://www.knsk-osaka.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら https://www.knsk-osaka.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の午前9時~午後5時30分となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 https://www.knsk-osaka.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.