┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第71号 <<2025年4月15日配信>> 【 GABA高含有水なすペーストの紹介(技術移転促進プログラム)】 「技術移転促進プログラム」とは、環農水研で開発された食品関連技術を効果的 かつ効率的に普及させることを目的として、商品化を実施する府内の食品関連 事業者等に技術を移転する制度です。 今号では「GABA高含有水なすペースト」についてご紹介します。 https://www.knsk-osaka.jp/shokuhin/mag/shokunews71.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  環農水研では、生鮮食品・加工食品について、高品質化や保存技術の開発等を行っています。  食品に関する技術支援制度では、試作や試験研究などをご依頼いただけます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら https://www.knsk-osaka.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら https://www.knsk-osaka.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の午前9時~午後5時30分となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 https://www.knsk-osaka.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.