┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第70号   <<2025年3月26日配信>> 【大阪産(もん)農山漁村発イノベーションサポートセンターからのご案内】 環農水研食品グループでは、食品の研究に加え大阪府からの委託により府内の農林漁業者等の経営改善を支援する「大阪産(もん)農山漁村発イノベーションサポートセンター(サポセン)」を運営しています。 サポセンでは事業者への経営改善を行うため、事業計画の策定を始め、商品開発やブランディング、マーケティング、SNS活用などの専門家を派遣し、課題解決を行っています。 今回は、サポセンの業務内容と、今年度の支援事業者で、生産する農産物を使って商品化したい食品事業者をお探しの事業者の方々をご紹介します。 〇求む!激辛唐辛子「キャロライナリーパー」活用事業者  https://www.knsk-osaka.jp/shokuhin/mag/shokunews70-1.html 〇なにわの伝統野菜「大阪黒菜」を知っていますか?  https://www.knsk-osaka.jp/shokuhin/mag/shokunews70-2.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  環農水研では、生鮮食品・加工食品について、高品質化や保存技術の開発等を行っています。  食品に関する技術支援制度では、試作や試験研究などをご依頼いただけます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら https://www.knsk-osaka.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら https://www.knsk-osaka.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の午前9時~午後5時30分となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 https://www.knsk-osaka.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.