┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第74号   <<2025年7月31日配信>> 【大阪・関西万博で「減塩水なす漬け」のアンケート調査を行いました!】  おおさか環農水研は、令和7年6月12日に大阪・関西万博会場内大阪ヘルスケアパビリオンのイベント広場にて、大阪産(もん)の紹介ブースを出展しました。前回の第73号では「泉州きくなの草餅」について、ご紹介しました。今回は、こちらも大変好評であった「減塩漬物」について、紹介します。 https://www.knsk-osaka.jp/shokuhin/mag/shokunews74.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  環農水研では、生鮮食品・加工食品について、高品質化や保存技術の開発等を行っています。  食品に関する技術支援制度では、試作や試験研究などをご依頼いただけます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら https://www.knsk-osaka.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら https://www.knsk-osaka.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の午前9時~午後5時30分となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 https://www.knsk-osaka.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.