公開日 2025年11月21日
2025年11月14日に大阪産業創造館にて開催された「食品加工技術展2025」に出展しました!
環農水研では、大阪産(もん)加工品の高品質化、高付加価値化を可能とする加工技術を開発し、食品関連事業者への技術移転を進めています。当日は、展示ブースにて水ナスに関する成果を中心に加工技術をご紹介しました。
また、同時開催のセミナーにて「フリーズドライ技術の活用と新事業展開 -原理から商品化事例まで-」について高井グループリーダーが講演しました。セミナー後の質疑応答の時間では、環農水研のフリーズドライ技術について非常に多くのご質問をいただきました。

- ブースの様子

- セミナーの様子
セミナーへご参加いただいたみなさま、ブースへ足をお運びいただいたみなさま、ありがとうございました。
技術移転の詳細や食品に関する技術支援制度については、以下の関連リンクより詳細をご覧いただけます。
関連リンク
お問い合わせはこちら
食と農の研究部 食品グループ
[TEL]072-979-7063
[FAX]072-956-9691



