公開日 2018年10月29日
当研究所は、農林水産業のさらなる振興策のひとつとして、農林漁業者が多様な事業者等と連携する6次産業化の取組を支援しています。
6次産業化に取り組む農林漁業者にとっては、これまで経験したことのない食品加工や販路開拓、また衛生管理などの専門的な技術や知識を習得し、いくつもの課題を乗り越えて6次産業化を進めていく必要があります。
今回、これら課題解決のための糸口や手順をわかりやすく解説したガイドブック「6次産業化のすすめ方」、および6次産業化に取り組む農林漁業者を指導・支援する大阪府6次産業化プランナーを紹介する「プランナー編」を作成しました。
さらなる6次産業化の推進に向けご活用ください。
大阪産(もん)6次産業化サポートセンター、ガイドブックの閲覧についてはこちら
「大阪産(もん)6次産業化ガイドブック 2018年度版(6次産業化のすすめ方)」
6次産業化の進め方や、支援制度のあらまし、これまでの取組事例などをわかりやすく順を追って説明しています。
「大阪産(もん)6次産業化ガイドブック 2018年度版(プランナー編)」
6次産業化の取組を一から指導・支援する大阪府6次産業化プランナーの専門項目と、これまでの取組支援内容等についてわかりやすくご紹介しています。
大阪産(もん)6次産業化ガイドブック 2018年度版
6次産業化のすすめ方(左)、プランナー編(右)
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大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
担当:舘・木原
[TEL]072-958-6545
[FAX]072-956-9790