公開日 2019年10月28日
開催しました
南河内地域で加工品を製造する農業者と、地元産品に関心のある食品事業者の「農産加工品交流会」を開催します。
既存の加工品をより良くしたい方や、これから開発する加工品でお悩みの方、
交流会では、商品づくりの参考となるよう、大阪産(もん)の加工品を扱いたいと考えている食品事業者や、加工品を製造する農業者同士で意見交換をします。
ふるってご参加ください!
交流会でのプレゼン準備(PRシートの作成)もサポートします。
(食品事業者の参加募集は11月以降を予定しています。)
「南河内地域の農業者と食品事業者の農産加工品交流会」
日時
2020年1月30日(木)13:00~16:20
会場
対象
南河内地域で加工品製造を行う農業者 15名程度
※南河内地域=富田林市、河内長野市、松原市、羽曳野市、藤井寺市、大阪狭山市、太子町、河南町、千早赤阪村
内容
第1部 交流会(13:00~15:15)
・PRシートを使った南河内の農産加工品の説明と試食
・食品事業者、農業者同士の意見交換
第2部 フリー商談(15:20~16:20)
※その他スケジュール(予定) 交流会でのPRをサポートします。
11月28日(木) PRシートの準備をする事前研修会
12月末頃 食品事業者に配布するPRシートの提出
参加費
主催等
大阪府(南河内農と緑の総合事務所、流通対策室)
運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
申込方法(2019年11月13日(水)まで!)
- 参加申込書に必要事項をご記入の上、FAX等で申込書記載の宛先に送付
添付資料
交流会 農業者募集(チラシ・参加申込書)[PDF:406KB]
■お問い合わせはこちら
食と農の研究部 食農支援グループ
担当:宮原
[TEL]072-958-6545
[FAX]072-956-9691