公開日 2021年11月15日
環農水研では大阪府と連携して、泉州地域の農林漁業者と大阪産(もん)*に関心の高い食品事業者が互いに交流を深め、新たな連携へと発展させていくことを目的として、「農林漁業者と食品事業者の交流会」を開催します。
本交流会では、大阪産(もん)を活用した消費者が求める商品開発やコロナ禍での消費者との新しい繋がり方についての講演の後、農林漁業者による地元産品の魅力PR、自由に情報交換できるフリー商談を予定しています。
6次産業化人材育成研修会「農林漁業者と食品事業者の交流会」
日時:令和3年11月18日(木曜日) 13時00分から16時00分
ところ:岸和田市立浪切ホール 1階多目的ホール(大阪府岸和田市港緑町1-1)
内容:第1部(13時00分から15時00分)
講演会
「地元農林水産物の活用促進にむけて」
有限会社リテールマーケティング 代表取締役社長 木村隆志氏
農林漁業者によるプレゼンテーション
自身が生産する地元農林水産物の魅力や利用方法等についてPR
第2部(15時00分から16時00分)
フリー商談会
農林漁業者の展示ブースにて自由に情報交換
主催等:大阪府(泉州農と緑の総合事務所、流通対策室)
[運営] 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所
▼交流会詳細及び参加予定農林漁業者の最新情報等は以下を参照ください。
(参加者の募集は終了しました。)
大阪府ホームページ
※大阪産(もん):大阪には、農空間、森林、大阪湾などの恵まれた自然があります。そこから、さまざまな野菜や果物などの農産物、肉や卵などの畜産物、木材や炭などの林産物、大阪湾で水揚げされた水産物など、豊かで多様な食材等が提供されています。大阪府では、こうした大阪の農林水産物とその加工品を「大阪産(もん)」として一体的にPRしています。
添付資料
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食と農の研究部 食品グループ
担当:西田、宮原
[TEL]072-979-7063
[FAX]072-956-9691