公開日 2021年10月22日
環農水研では、大阪府と連携し、大阪産(もん)水産物の付加価値の向上、ブランド化をめざすため、魚の鮮度保持技術に関する6次産業化研修会を開催します。
研修会では、魚の食べ方、売り方を伝える伝道師として活躍されている株式会社ウエカツ水産の上田勝彦氏をお招きし、血抜き・神経締めの方法やメリットについて、講義と実習を通して学びます。
魚価格の向上やブランド化を目指す漁業関係者の方のご参加をお待ちしています。
※当日は新型コロナウイルス感染症拡大防止対策にご協力ください。
日時
2021年12月2日(木曜日) 10時30分から13時30分
場所
南海浪切ホール(岸和田市立浪切ホール、岸和田市港緑町1-1) 4階 食の交流室
対象
魚価格の向上や浜プランの目標達成、ブランド化を考えている府内漁業関係者
講師
株式会社ウエカツ水産代表取締役 上田勝彦氏
内容
第1部 座学
血抜き・神経締めについて、試食による食べ比べ
第2部 実践
上田勝彦氏の指導による実践
参加費
主催等
大阪府(流通対策室)
運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
申込方法
2021年11月12日(金曜日)までに、参加申込書によりFAXでお申し込みください。お申込方法は添付のチラシをご覧ください。
添付資料
■お問い合わせはこちら
食と農の研究部 食品グループ
担当:宮原、西田
[TEL]072-979-7063
[FAX]072-956-9790