公開日 2022年10月25日
府内の農林水産物の商品開発や事業連携につなげるため、食品ロスや社会的価値のある商品開発に関心が高い企業との情報交換会を開催します。
生産現場で発生する規格外品や行き場を失った農林水産物の新たな活用に関心のある農林漁業者の方は、ぜひご参加ください。
日時
令和4年11月25日(金曜日)13時00分から16時00分まで
会場
大阪府泉南府民センタービル 1階 多目的ホール(岸和田市野田町3-13-2)
対象
食品ロス問題、新規販路開拓、6次産業化に関心のある府内の農林漁業者等 15名程度
内容
第1部 13時から14時30分まで
講義「販売できなかった農産物が売れるようになる工夫とは」
講師 株式会社ロスゼロ代表 文美月 氏
SHIGEN SANBI PROJECT代表
農山漁村発イノベーション中央プランナー 本山喜之 氏
フロント・バイツ代表
農山漁村発イノベーション中央プランナー 正岡悟 氏
第2部 14時45分から16時まで
情報交換 「泉州の生産現場から考える食品ロス」
参加者と講師との情報・意見交換
参加費
無料
申込方法
食品ロス問題、販路開拓、6次産業化に関心のある府内の農林漁業者等を募集します。
以下の申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し、ファックスまたはメールにて申込み願います。
申込締切
令和4年11月18日(金曜日)
申込先
大阪府泉州農と緑の総合事務所農の普及課
ファックス番号:072ー438ー2069
メールアドレス:senshunotomidori-g04☆sbox.pref.osaka.lg.jp
(メール送付の際は☆を@に変えて送付をお願いします。)
主催 大阪府(泉州農と緑の総合事務所、流通対策室)
運営 地方独立行政法人 大阪府立環境農林水産総合研究所
添付資料
関連リンク
■お問い合わせはこちら
食と農の研究部 食品グループ
担当:小野本、西田
[TEL]072-979-7063
[FAX]072-956-9691