公開日 2025年11月20日
商談会に出展してみたいけど、自分の商品をどうやってPRしたら良いかわからない。
服装や持ち物など、商談会に出るにあたって基本的なことから知りたい!
そんな方々に向けて、商談会の心構え、ブース展示の方法、PRトークのコツなどが学べる研修会を開催します。
ぜひお申し込みください。
※本研修会は「ええもんありまっせ!大阪うまいもん展示商談会」出展者の事前講習会として実施しますが、販路開拓に関心のある方ならどなたでも参加いただけます。
日時
2025年12月8日(月曜日)午後1時15分から午後4時15分まで
会場
堺商工会議所 中会議室
(所在地:大阪府堺市北区長曽根町130番地23)
対象・定員
「ええもんありまっせ!大阪うまいもん展示商談会」をはじめとする各商談会に出展を
予定している事業者及び今後商談会への出展を検討している事業者等 15名程度(先着)
内容
商談会や交流会で役立つPR方法
- 商談会で必要なことや心がまえ(服装、用意するもの、名刺交換、声かけ等)
- 効果的なPR方法(相手の興味を引き出す話術、展示方法、試食の出し方等)
- 商品を紹介してみよう(ワークショップ)
講師
株式会社スタッフワーク
代表取締役 坂元 雄二 氏(大阪府地域資源活用・地域連携プランナー)
参加費
無料
申込方法
参加申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し、下記申込先にメールで提出してください。
※申込書の記載事項をメール本文に直接記入する形でもお申込みいただけます。
申込締切
2025年12月4日(木曜日)
申込先
(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所 食と農の研究部 食品グループ
担当者 : 田所、舘
電話番号 : 072-958-6545
メールアドレス:sc-osaka☆knsk-osaka.jp(メール送付の際は☆を@に変えて送付をお願いします。)
主催
大阪府環境農林水産部流通対策室
運営
地方独立行政法人 大阪府立環境農林水産総合研究所
■お問い合わせはこちら
食と農の研究部 食品グループ
担当:田所、舘
[TEL]072-958-6545
[FAX]072-956-9790





