大阪府立環境農林水産総合研究所

大阪産(もん)地域資源活用・地域連携サポートセンター

 

[総合][お知らせ]1月26日研修会「OEM事業者をもっと知ろう! 加工品を作る前に知っておきたいこと」を開催します

公開日 2025年12月24日

製造を外部に委託して自社のブランドで販売するOEMについての講習会を開催します。
OEMを依頼する時に必要な知識を学び、OEM事業者と意見交換しながら、OEMによる加工品製造の実際を知ることができます。加工品のOEM製造について知りたい方、実際にOEM事業者さんから話を聞いてみたい方、ぜひご参加ください。

日時  

 2026年1月26日(月曜日)午前10時00分から12時00分まで 

会場

地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 3階大会議室

(所在地:大阪府羽曳野市尺度442)

対象・定員 

大阪府内の農業者15名程度

内容

第1部 講義 「OEMを依頼するときに気を付けたいこと」 

第2部 交流会「OEM事業者との交流会」
【参加事業者】
株式会社中野農園(粉末加工)
株式会社フォレストバンク(ジェラート)
丸和食品株式会社(飲料・レトルト等)

講師

 イマイシス株式会社 
 代表取締役 今井 学士氏

参加費 

無料

申込方法

 申込フォームはこちらから

申込締切

 2026年1月20日(火曜日)

問合先

 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 食と農の研究部 食品グループ
 担当者  : 田所、舘 
 電話番号 : 072-958-6545
 メールアドレス:sc-osaka☆knsk-osaka.jp(メール送付の際は☆を@に変えて送付をお願いします。) 

主催

 大阪府環境農林水産部流通対策室

運営

 地方独立行政法人 大阪府立環境農林水産総合研究所

添付資料

チラシ - OEM事業者をもっと知ろう! [PNG:1.61MB]

 

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食品グループ

担当:田所、舘

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9790

 
ページ上部へ移動する