大阪府立環境農林水産総合研究所

大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンター

 

[総合][お知らせ]参加者募集!8月5日開催「乾燥農産物づくりの基本とポイント研修会」

公開日 2024年07月18日

 農産物の乾燥でお悩みはありませんか?

このたび、農産物の乾燥から保存、包装、出荷まで失敗しないポイントをわかりやすくお伝えする研修会を開催します。

農産物の乾燥品を出荷されている方、これからチャレンジしようとする方には、またとない機会です。ぜひご参加ください。

 

日時  

  2024年8月5日(月曜日)14時から16時30分まで 

会場

  南海浪切ホール4階 研修室2(岸和田市港緑町1ー1)

対象 

  泉州管内農業者 20名

内容

14時          開会

14時05分から15時05分 講義「乾燥果実・乾燥野菜の作り方」
            <講師>大紀産業株式会社   池上 玄太 氏

15時05分から15時25分 講義「乾燥剤の基礎知識と使用方法」
            <講師>富士ゲル産業株式会社 山根 洋一 氏

15時25分から15時45分 講義「包装方法の紹介、真空包装機実演」
            <講師>ホシザキ京阪株式会社 阪口 美咲 氏
 

15時45分から16時30分 アンケート、個別相談 

参加費 

 無料

申込方法

 以下の申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し、ファックスまたはメールにて申込み願います。

申込締切

  2024年7月29日(月曜日)

申込先

大阪府泉州農と緑の総合事務所農の普及課 
  ファックス番号:072ー438ー2069
  メールアドレス:senshunotomidori-g04☆sbox.pref.osaka.lg.jp(メール送付の際は☆を@に変えて送付をお願いします。) 

主催

  大阪府(泉州農と緑の総合事務所、流通対策室)

運営

  地方独立行政法人 大阪府立環境農林水産総合研究所

 

令和6年8月5日乾燥農産物づくり研修会案内チラシ画像

 

 

 

添付資料    

(参加申込書)乾燥農産物づくり研修会(2024年8月5日)[PDF:865KB]

(参加申込書) 乾燥農産物づくり研修会(2024年8月5日)[PPTX:112KB]

関連リンク

泉州農と緑の総合事務所/まるごと泉州

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食品グループ

担当:小野本、髙取

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9790