当研究所に委託研究や依頼試験等をお考えの方は、食品加工機器等を利用していただくことができます。
機器の利用

食品関連実験室の共同利用制度
当研究所に委託研究や依頼試験等をお考えの方が、研究員のサポートを受けながら食品加工機器や品質測定機器を無料で利用し、試行的に実験や分析を行うことができます。
食品に関する技術支援制度はこちら当研究所に委託研究や依頼試験等をお考えの方は、食品加工機器等を利用していただくことができます。
当研究所に委託研究や依頼試験等をお考えの方が、研究員のサポートを受けながら食品加工機器や品質測定機器を無料で利用し、試行的に実験や分析を行うことができます。
食品に関する技術支援制度はこちら農林業の振興や農空間の保全・都市緑化等の総合的な調査研究、残留農薬の分析、農作物・食品の品質評価のほか、大気、河川、海域の環境モニタリング調査・分析、アスベストの飛散調査等緊急分析や環境技術支援等を行っています。
大阪湾の環境をモニタリング解析するとともに、海辺の再生および水産資源の効率的な管理手法・増殖技術についての試験研究を行っています。
大阪府域の生物多様性保全に関する調査研究を行っています。また、研究成果の普及や啓発にも取り組んでいます。
農業大学校では、農業者や農業技術者の育成を目的として、専門的な知識・技能の習得に向けた実践的な教育を行っています。
大阪府域の気候変動の影響や「適応」に関連する科学的知見や優良事例などの様々な情報を収集し、ホームページやイベントを通じて、皆様にご提供します。
地域資源を活かした経営改善に関する疑問、お悩みにお応えします。