お知らせ
記事一覧
- [総合][報道]未利用農林水産物を活用した新商品開発を研究所が支援!令和5年度「テーマ設定型共同研究事業」の募集を開始します 2022年12月08日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2022年12月5日調査)を更新しました 2022年12月06日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年12月5日調査)を更新しました 2022年12月06日
- [水産][お知らせ]令和4年度藻類養殖情報令和4年12月号を更新しました 2022年12月06日
- [総合][お知らせ]環農水研 法人化10周年記念シンポジウム「豊かな大阪の食は持続できるか?」を開催しました 2022年11月29日
- [水産][お知らせ]2022年10月漁況通報を更新しました 2022年11月29日
- [農林][お知らせ]農業大学校 令和5年度生一般入学の願書を受付しています 2022年11月28日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2022年11月15日調査)を更新しました 2022年11月16日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年11月15日調査)を更新しました 2022年11月16日
- [水産][お知らせ]令和4年秋季(11~12月)シラス漁況予報を発表しました 2022年11月15日
- [総合][お知らせ]昆虫をニワトリのエサに使う(環農水研・食品技術ニュース第52号) 2022年11月15日
- [水産][お知らせ]2022年11月大阪湾カタクチイワシ卵稚仔情報を更新しました 2022年11月15日
- [環境][お知らせ]生物多様性センターフォーラム「守ろう!おおさかの生物多様性 多様な主体の連携で取り組む外来生物対策」を開催しました! 2022年11月10日
- [総合][お知らせ]「農産加工研修」を開催しました 2022年11月04日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年10月31日,11月2日調査)を更新しました 2022年11月02日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2022年10月31日,11月2日調査)を更新しました 2022年11月02日
- [農林][お知らせ]「農業生産技術管理学会 令和3年度学会誌賞」を受賞しました! 2022年10月28日
- [総合][お知らせ]参加者募集!食品ロス削減のための情報交換会 2022年10月25日
- [環境][お知らせ]みのお山とみどりのフェスティバル 生物多様性研究フォーラム「大阪府生物多様性地域戦略と持続可能な箕面の観光戦略」を開催しました! 2022年10月24日
- [水産][お知らせ]2022年9月漁況通報を更新しました 2022年10月24日
- [環境][お知らせ]「生きものふれあいイベント」を開催しました! 2022年10月21日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年10月17日調査)を更新しました 2022年10月18日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2022年10月17日調査)を更新しました 2022年10月18日
- [水産][お知らせ]大阪湾貧酸素水塊分布情報(2022年10月17日調査)を更新しました 2022年10月18日
- [総合][お知らせ]昆虫で食品製造副産物を有効利用(環農水研・食品技術ニュース第51号) 2022年10月14日
- [水産][お知らせ]2022年10月大阪湾カタクチイワシ卵稚仔情報を更新しました 2022年10月14日
- [入札][お知らせ]「水産技術センター飼育棟恒温室空調設備改修工事」の入札情報を掲載しました 2022年10月12日
- [環境][お知らせ]「生きものふれあいイベント」予定通り2022年10月8日(土曜日)に開催します! 2022年10月07日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2022年10月3,6日調査)を更新しました 2022年10月07日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年10月3,6日調査)を更新しました 2022年10月07日
- [水産][お知らせ]大阪湾貧酸素水塊分布情報(2022年10月3,6日調査)を更新しました 2022年10月06日
- [農林][お知らせ]大阪府スマート農業交流会を開催しました 2022年10月05日
- [総合][お知らせ]参加者募集!OEMによる「農産加工研修」を開催します!! 2022年10月04日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年10月3日調査)を更新しました 2022年10月04日
- [環境][お知らせ]みのお 山とみどりのフェスティバル 生物多様性研究フォーラム「大阪府生物多様性地域戦略と持続可能な箕面の観光戦略」 2022年09月28日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2022年9月26日調査)を更新しました 2022年09月27日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年9月26日調査)を更新しました 2022年09月27日
- [水産][お知らせ]大阪湾貧酸素水塊分布情報(2022年9月26日調査)を更新しました 2022年09月26日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2022年9月22日調査)を更新しました 2022年09月26日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年9月22日調査)を更新しました 2022年09月26日
- [水産][お知らせ]大阪湾貧酸素水塊分布情報(2022年9月22日調査)を更新しました 2022年09月22日
- [水産][お知らせ]令和4年秋季(9~10月)シラス漁況予報を発表しました 2022年09月16日
- [水産][お知らせ]2022年9月大阪湾カタクチイワシ卵稚仔情報を更新しました 2022年09月16日
- [水産][お知らせ]2022年8月漁況通報を更新しました 2022年09月16日
- [総合][お知らせ]プラズマを用いた野菜の殺菌(環農水研・食品技術ニュース第50号) 2022年09月15日
- [環境][お知らせ]環境調査・検査業務を受託しようとする分析事業者に対して技術認定を実施します(令和4年度) 2022年09月15日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年9月12日調査)を更新しました 2022年09月13日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2022年9月12日調査)を更新しました 2022年09月13日
- [水産][お知らせ]大阪湾貧酸素水塊分布情報(2022年9月12日調査)を更新しました 2022年09月13日
- [環境][お知らせ]「全国環境研協議会東海・近畿・北陸支部 支部長表彰」を受賞しました! 2022年09月12日