お知らせ
記事一覧
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2023年1月31日,2月3日調査)を更新しました 2023年02月06日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2023年1月31日,2月3日調査)を更新しました 2023年02月06日
- [環境][お知らせ]中村参事が「全国環境研協議会会長賞」を受賞しました! 2023年02月03日
- [水産][お知らせ]今春のイカナゴ発生状況(中間結果)を更新しました 2023年02月02日
- [環境][お知らせ]令和4年度技術認定結果を公開しました 2023年02月01日
- [水産][お知らせ]2023年1月大阪湾カタクチイワシ卵稚仔情報を更新しました 2023年01月31日
- [総合][お知らせ]「消費税インボイス制度研修会」を開催しました 2023年01月30日
- [水産][お知らせ]2022年12月漁況通報を更新しました 2023年01月30日
- [環境][お知らせ]高校生向け公開講座「大気環境ラボ 光化学オキシダントについて考えよう」を開催しました 2023年01月26日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2023年1月23日調査)を更新しました 2023年01月24日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2023年1月23日調査)を更新しました 2023年01月24日
- [入札][お知らせ]入札情報の掲載誤りについて「研究所で使用する高圧ガスの購入に係る単価契約」 2023年01月23日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2023年1月17日調査)を更新しました 2023年01月17日
- [総合][お知らせ]2023年1月21日(土曜日)から環農水研ホームページのURLが変わりました 2023年01月13日
- [総合][お知らせ]こんな取組みしてます!食品ロス削減(環農水研・食品技術ニュース第54号) 2023年01月13日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2023年1月5,6日調査)を更新しました 2023年01月10日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2023年1月5,6日調査)を更新しました 2023年01月10日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2022年12月20,21日調査)を更新しました 2022年12月22日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年12月20,21日調査)を更新しました 2022年12月22日
- [水産][お知らせ]2022年11月漁況通報を更新しました 2022年12月22日
- [総合][お知らせ]参加農業者募集!消費税インボイス制度研修会 2022年12月19日
- [総合][お知らせ]「食ロス削減のための情報交換会」を開催しました 2022年12月15日
- [農林][お知らせ]令和4年度 大阪農大 農業祭を開催しました 2022年12月14日
- [農林][お知らせ]大阪府スマート農業DIY交流会を開催しました 2022年12月12日
- [総合][お知らせ]未利用農林水産物を活用した新商品開発公募(環農水研・食品技術ニュース第53号) 2022年12月09日
- [水産][お知らせ]2022年12月大阪湾カタクチイワシ卵稚仔情報を更新しました 2022年12月08日
- [総合][報道]未利用農林水産物を活用した新商品開発を研究所が支援!令和5年度「テーマ設定型共同研究事業」の募集を開始します 2022年12月08日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2022年12月5日調査)を更新しました 2022年12月06日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年12月5日調査)を更新しました 2022年12月06日
- [水産][お知らせ]令和4年度藻類養殖情報令和4年12月号を更新しました 2022年12月06日
- [総合][お知らせ]環農水研 法人化10周年記念シンポジウム「豊かな大阪の食は持続できるか?」を開催しました 2022年11月29日
- [水産][お知らせ]2022年10月漁況通報を更新しました 2022年11月29日
- [農林][お知らせ]農業大学校 令和5年度生一般入学の願書を受付しています 2022年11月28日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2022年11月15日調査)を更新しました 2022年11月16日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年11月15日調査)を更新しました 2022年11月16日
- [水産][お知らせ]令和4年秋季(11~12月)シラス漁況予報を発表しました 2022年11月15日
- [総合][お知らせ]昆虫をニワトリのエサに使う(環農水研・食品技術ニュース第52号) 2022年11月15日
- [水産][お知らせ]2022年11月大阪湾カタクチイワシ卵稚仔情報を更新しました 2022年11月15日
- [環境][お知らせ]生物多様性センターフォーラム「守ろう!おおさかの生物多様性 多様な主体の連携で取り組む外来生物対策」を開催しました! 2022年11月10日
- [総合][お知らせ]「農産加工研修」を開催しました 2022年11月04日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年10月31日,11月2日調査)を更新しました 2022年11月02日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2022年10月31日,11月2日調査)を更新しました 2022年11月02日
- [農林][お知らせ]「農業生産技術管理学会 令和3年度学会誌賞」を受賞しました! 2022年10月28日
- [総合][お知らせ]参加者募集!食品ロス削減のための情報交換会 2022年10月25日
- [環境][お知らせ]みのお山とみどりのフェスティバル 生物多様性研究フォーラム「大阪府生物多様性地域戦略と持続可能な箕面の観光戦略」を開催しました! 2022年10月24日
- [水産][お知らせ]2022年9月漁況通報を更新しました 2022年10月24日
- [環境][お知らせ]「生きものふれあいイベント」を開催しました! 2022年10月21日
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2022年10月17日調査)を更新しました 2022年10月18日
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2022年10月17日調査)を更新しました 2022年10月18日
- [水産][お知らせ]大阪湾貧酸素水塊分布情報(2022年10月17日調査)を更新しました 2022年10月18日