お知らせ
- [水産][お知らせ]2020年3月の赤潮発生状況を更新しました
- [総合][お知らせ]令和2年度大阪産(もん)6次産業化サポートセンターの運営を開始します
- [環境][お知らせ]企業初!大和リース株式会社大阪本店と生物多様性センターの連携がスタートしました!
- [総合][報道]「創立100周年記念誌」を発行しました!
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2020年3月30日調査)を更新しました
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2020年3月30日調査)を更新しました [警戒密度を超えています]
- [総合][お知らせ]地方独立行政法人第29条にかかる評価結果の反映状況の公表について
- [総合][お知らせ]大阪府立環境農林水産総合研究所 令和2年度計画について
- [水産][お知らせ]淀川河口域貝毒原因プランクトン情報(2020年3月30日調査)を更新しました
- [環境][お知らせ]【中止のご案内】2020年4月11日(土)生物多様性センター第4回談話会「知ろう、伝えよう生物多様性ホットスポット~世界の中の日本、日本の中の大阪~」
- [環境][報道]企業初!大和リース株式会社大阪本店と、「おおさか生物多様性リンク」の取り組みに基づく連携協定を締結します
- [環境][お知らせ]交野市環境部、公立学校法人大阪大阪市立大学理学部附属植物園と生物多様性センターの連携がスタートしました!
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2020年3月23日調査)を更新しました
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2020年3月23日調査)を更新しました [警戒密度を超えています]
- [水産][お知らせ]令和2年2月漁況通報を更新しました
- [水産][お知らせ]淀川河口域貝毒原因プランクトン情報(2020年3月23日調査)を更新しました
- [総合][お知らせ]漁業関係者向け6次産業化人材育成研修会を開催しました(水産)
- [水産][お知らせ]大阪湾赤潮関係情報(2020年3月17日調査)を更新しました
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2020年3月17日調査)を更新しました
- [農林][お知らせ]令和元年度農業大学校卒業式を挙行しました
- [水産][お知らせ]淀川河口域貝毒原因プランクトン情報(2020年3月16日調査)を更新しました
- [農林][報道]令和2年度短期プロ農家養成コース(集中コース:野菜部門、果樹部門)の受講研修生を募集します
- [農林][お知らせ]農業大学校令和2度生一般入学(二次募集)選考試験合格発表
- [環境][報道]【中止】2020年4月11日(土)生物多様性センター第4回談話会「知ろう、伝えよう生物多様性ホットスポット~世界の中の日本、日本の中の大阪~」を開催します!
- [環境][報道]「おおさか生物多様性リンク」の取り組みに基づき交野市環境部ならびに、公立大学法人大阪 大阪市立大学理学部附属植物園と、生物多様性に関する連携協定を締結します
- [水産][お知らせ]2020年2月の赤潮発生状況を更新しました
- [水産][お知らせ]2020年3月大阪湾カタクチイワシ卵稚仔情報を更新しました
- [総合][お知らせ]当研究所の「大阪産(もん)6次産業化サポートセンター」の支援事例が取り上げられました
- [環境][お知らせ]一般社団法人大阪府農業会議と生物多様性センターの連携がスタートしました!
- [水産][お知らせ]大阪湾貝毒原因プランクトン情報(2020年3月9日調査)を更新しました[警戒密度を超えました]